VISTA DETALLADA DEL CURSO

Centro de Investigación Estación Experimental de Pastos y Forrajes “Indio Hatuey”
Ciencias agrícolas
SISTEMAS AGROECOLÓGICOS.
3
36
Marzo
Producción de alimentos
Elementos y factores principales relacionados con la agroecología. Naturaleza de la agroecología: conceptos y principios. Procesos claves en el agroecosistema, sustentabilidad. Materia y energía en los ecosistemas. Conceptos de desarrollo rural, perspectiva y marco teórico en el pensamiento científico convencional. Importancia de la biodiversidad en la agricultura y ganadería. Elementos agroecológicos para el diseño de sistemas de producción sustentable. Diseño ecológico y gestión social de sistema de producción sustentables. Perspectivas de la reconversión productiva. Los factores sociales de la sostenibilidad agraria. La comercialización y certificación de los productos agroecológicos.
Investigadores, profesores, especialistas o profesionales de otras entidades productivas (ANAP, MINAGRI, MININT, entre otras).

Profesores

Nombres: Grado científico: Título académico: Categoría docente:
Leidy Casimiro Rodríguez Dr.C. Sin precisar